Молодые выборжцы голосуют на выборах активно

Молодые выборжцы голосуют на выборах активно
647
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Студент Политехнического университета Максим Данилов голосует сегодня впервые. По месту прописки его участок размещается в школе N 13. Для того чтобы сделать свой выбор он приехал в родной город из Санкт-Петербурга. Получив индивидуальную ручку и бюллетени, молодой человек удалился в кабинку для голосования.

- Считаю, что нельзя оставаться в стороне, когда решается будущее нашей страны. Я сделал свой выбор и всех друзей призываю принять участие в голосовании. Организация на участке хорошая, тихая спокойная атмосфера, обеспечивается безопасность в условиях ограничений, что немаловажно. Здорово, что голосовать можно в течение трёх дней, ведь не у каждого человека воскресенье - выходной. Приятно было вновь оказаться в школьных коридорах, я, правда, учился в десятой, но это же Выборг, здесь все родное, - поделился впечатлениями Максим, исполнив свой гражданский долг.

Члены комиссии избирательного участка N 268 во главе с председателем Натальей Овдиенко тепло поздравили молодого избирателя и выразили благодарность за сознательность. Бюллетени в избирательный ящик он опускал под аплодисменты, потому что стал первым впервые голосующим на этом участке в эти выборы.

Максим Данилов голосует сегодня впервые

Наталья Овдиенко замечает, что выборжцы голосуют активно. Причем, вчера на избирательный участок приходили и перед работой, и в обеденный перерыв, и после трудового дня:

- Примечательно, что люди шли с большим желанием, с интересом знакомились с агитационными материалами, изучали биографии кандидатов. Думаю, что они делали осознанный выбор, когда подходили к кабине для голосования.

В комиссию поступило одно заявление для голосования на дому, по адресу уже выезжали. По словам председателя комиссии, бюллетени запакованы и находятся в сейфе, ожидая процедуры подсчета голосов.

Стоит отметить, что безопасность на этом участке обеспечивается тремя сотрудниками полиции. Причем, в течение дня приезжает ещё и полицейский контроль, сотрудники интересуются, все ли спокойно. Избиратели проходят визуальный осмотр, при необходимости - досматриваются личные вещи (сумки, рюкзаки).

Соблюдаются и эпидемиологические требования: члены комиссии в масках, перчатках, спецодежде, между ними и избирателями - защитный экран. Обрабатываются руки дезинфицирующим средством и у избирателей, выдаётся маска, перчатки.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также