«Молодежное шоссе» в Выборгском районе отремонтируют следующим летом

«Молодежное шоссе» в Выборгском районе отремонтируют следующим летом
569
Фото: pixabay.com

В следующем году запланирован ремонт дороги «Молодежное — Верхне-Черкасово», которая расположена в Выборгском районе Ленобласти. Как сообщает региональная пресс-служба, уже найден подрядчик и заключен контракт. Планируется отремонтировать около 6 километров трассы – от границы с Санкт-Петербургом до поселка Сопки.

Дорожные работы будут осуществляться в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и предполагают укладку двух слоев асфальтового покрытия, укрепление обочин, установку знаков и нанесение разметки.

- Область продолжает делать себе задел для следующего дорожного сезона. Сейчас осенью здесь будет выполнена расчистка полосы отвода, а масштабные работы развернутся в мае-июне, — пояснил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

 Уточняется, что дорога «Молодежное — Верхне-Черкасово» частично дублирует федеральную трассу А-181 «Скандинавия» и Приморское шоссе. В народе ее прозвали «Молодежное шоссе». В Выборге дорога примыкает к Ленинградскому шоссе.

Уточняется, что ранее «Ленавтодор» уже заключил два контракта на дорожные ремонты для следующих сезонов: Стрельнинское шоссе и участок Приморского шоссе, проходящий через Приморск. 

Читайте также