Многодетная семья из Выборга получила сертификат на приобретение жилья

Многодетная семья из Выборга получила сертификат на приобретение жилья
887
Церемония вручения сертификата проходила в районной администрации, а заседание областного правительства – по видеосвязи

На очередном заседании правительства Ленинградской области председатель комитета по социальной защите населения Анастасия ТОЛМАЧЕВА рассказала о мерах поддержки семей с детьми.

Помимо различных федеральных выплат в Ленинградской области реализуется 26 региональных мер поддержки семей с детьми, из них 20 – это прямые выплаты. По словам Анастасии Толмачевой, в нашем регионе финансирование на эти выплаты постоянно растет. В нынешнем году выделено 7,5 млрд. рублей.

Особо председатель комитета соцзащиты обратила внимание на выплаты малоимущим семьям по социальному контракту. За четыре месяца заключено более 640 контрактов, в прошлом году – более двух тысяч за 12 месяцев. Акцентировала внимание Анастасия Толмачева и на поддержку многодетных семей, например, родители, воспитывающие шесть, и более детей получают транспортное средство вместимостью до восьми посадочных мест. В нынешнем году три семьи уже получили микроавтобусы, шесть – на очереди. С 2020 года многодетные семьи региона получают семейный капитал. Анастасия Толмачева также сообщила, что по инициативе губернатора Ленинградской области Александра ДРОЗДЕНКО разработан законопроект об ежемесячной денежной выплате инвалидам детства I и II группы в возрасте от 18 до 23 лет. Кроме того, в регионе приняты дополнительные меры, среди которых при потере работы родителям продлевается на три месяца период выплаты некоторых мер поддержки.

При рождении одновременно трех и более детей женщины нашего региона получают пособие в размере ста тысяч рублей на каждого ребенка и сертификат на приобретение жилья. Счастливыми обладателями такого сертификата и родителями трех дочерей недавно стали наши земляки Александр и Надежда ГОМИЛОВСКИЕ. Александр трудится специалистом по охране труда, Надежда до декретного отпуска вела физкультуру в школе № 6. В отпуске по уходу за детьми она повышает свой профессиональный уровень, готовясь к работе с людьми, имеющими ограничения по здоровью. Их семья была зарегистрирована в конце 2018 года, а в нынешнем феврале они стали родителями. 

- Лиде, Ане и Любе скоро исполнится четыре месяца, но только сейчас мы стали понимать, какое счастье быть родителями, - говорит Надежда Гомиловская. – Хлопот, конечно, много, но помогают бабушки. С помощью подарочного сертификата мы приобретем новую, более просторную квартиру.  

Церемония вручения сертификата проходила в районной администрации, а заседание областного правительства – по видеосвязи. Молодых родителей поздравили глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН и заместитель главы районной администрации Михаил ПАВЛОВ. Присоединилась к поздравлениям и Анастасия Толмачева, пожелавшая маме, папе и их дочерям здоровья, счастья и благополучия.

Маргарита ЗАХАРОВА  

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также