Мистер и Мисс Совершенство должны уметь готовить

Мистер и Мисс Совершенство должны уметь готовить
811
Автор фото: Маргарита Захарова

Сегодня участники конкурса красоты и творчества «Мистер и Мисс Совершенство» обучались кулинарному искусству. В кафе «Крендель и Ко» девушки и юноши, придерживаясь советов специалистов, изготовили съедобный символ нашего города - выборгский крендель. За работой ребята познакомились с легендой появления в Выборге этого кондитерского изделия.

Когда тесто было вымешено, а крендели сформированы и отправлены в печь, наш корреспондент пообщался с участниками конкурса.

Оказывается, один из них - Владислав Белоусов замечательно готовит, а привил ему любовь к кулинарии отец, блюда которого всегда расходились на ура у домочадцев и гостей. А вот Дамир Евдокимов увлекается музыкой, играет на нескольких инструментах, причем, овладел ими самостоятельно. С кулинарией он знаком поверхностно, но мастер-класс ему очень понравился. Студентка ВФ ЛГУ имени Пушкина Полина Пестерникова учится на третьем курсе и одновременно подрабатывает. Живет самостоятельно, поэтому готовить ей приходится регулярно. Поучаствовать в конкурсе она решилась по совету подруги.

Вместе с участниками конкурса в кафе пришли и организаторы проекта - сотрудники Дома молодёжи. Они оценивали участие ребят в мастер-классе, кто-то за него получит даже максимальное количество баллов, что, бесспорно, поможет при определении победителей.
В ближайшее время конкурсантов ждёт ещё одна встреча на кухне, по которой определятся титулы «Мистер и Мисс Вкус».

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также