«Мисс и Мистер Совершенство-2022»: от уверенности на сцене к решительности в жизни

Организаторы конкурса «Мисс и Мистер Совершенство-2022», как известно, стремятся раскрыть творческий потенциал и интеллектуальные способности молодых людей и научить их чему-то новому. Этому в немалой степени содействовал тренинг по публичным выступлениям, который провел для участниц конкурса Роман ПОЗДЕЕВ.

От того, как девушки будут чувствовать себя на сцене, зависит очень многое, – говорит спикер Роман. – Публичные выступления – это навык, который можно приобрести. Это внутренняя работа над собой, борьба со своими страхами и комплексами.

В итоге девушки узнали, как привлечь к себе внимание, как побороть страх сцены, как проверить работу микрофона так, чтобы никто этого не заметил... Роман Поздеев поделился и своим опытом участия в проекте – он был организатором самого первого конкурса «Мисс Зимняя краса», а затем был членом жюри и спикером.

Участницы на встречу пришли с подготовленным домашним заданием. После его презентации Роман проанализировал плюсы и минусы их выступления, поделился несколькими лайфхаками.

Один из них – как, используя свою женственность и обаяние, вызывать расположение собеседника. Обо всем этом, а также о многом другом мы поговорили с участницами конкурса «Мисс Совершенство-2022» Ариной МОРОЗОВОЙ и Анастасией ОРЛОВОЙ.

– Как вы попали на конкурс?

Настя:

– Я давно следила за этим конкурсом. Увидела пост и отправила ребятам из студенческого совета выборгского филиала РГПУ им. Герцена (я его председатель), но все в последний момент отказались участвовать. Я подготовила танец за полторы недели до кастинга, но сомнения были… Они не покидали меня, даже когда я приехала на отборочный тур.

Арина:

– Подала заявку на конкурс, когда мне было очень грустно. В тот момент распался мой круг общения, я осталась одна. Решила занять себя новым делом и не ошиблась: теперь у меня много новых друзей.

– Чем обычно занимаетесь в свободное время?

Арина:

– Свободного времени нет. Учеба и тренировки практически каждый день – танцы, черлидинг, репетиции к конкурсу. До «Мисс Совершенство» была добровольцем в клубе «Вольный», но времени на это категорически не хватало. Думаю, что после финала вернусь к ребятам.

Настя:

– Учусь на педагога иностранных языков, это занимает много времени. Наш студсовет организует различные внутривузовские мероприятия. Периодически езжу домой, в Нижегородскую область. Раньше занималась танцами, сейчас времени не хватает.

– Сегодня на тренинге одним из предметов обсуждения была тема женственности…

Арина:

– У меня два старших брата, получилось, что я общалась только с мальчиками. Потом поняла, что хочу, чтобы во мне видели девочку, чтобы жалели, если я, к примеру, упаду...

Настя:

– Дома в широких штанах, растянутой майке, с пучком на голове – мне комфортно. Чувствую себя прекрасно в этом образе! Но как только приезжаю в родной город, меня спрашивают: где каблуки, юбка, где красивое пальто? Но ведь женственность – это не только юбка, правда?

– Кто вас вдохновляет?

Настя:

– У меня два ответа на этот вопрос. Из известных личностей – Настя Ивлеева. Она что-то делает, это многим не нравится, но для нее чужое мнение не важно. Я живу по такому же принципу. Второй пример для подражания – это мама. Я восхищаюсь тем, что она всегда готова на все, живет каждым моментом, и еще она такая решительная!

Арина:

– Мои братья. Они моя опора. Если нахожусь в трудной ситуации, то знаю, что могу обратиться к ним.

– Кем хотели стать в детстве?

Арина:

– С 10 лет хочу стать психологом, потому что однажды у меня получилось поддержать девочку в трудный момент, когда никто не мог ей помочь. Тогда я поняла, как это здорово - помогать людям. Все, кто знает мой характер, говорили, что мне будет тяжело. Сейчас учусь на специалиста по социальной работе, это тесно связано с психологией.

Настя:

– Я очень импульсивная в этом плане. Как-то в детстве мне сказали, что я буду актрисой, а я до 9 класса вообще не задумывалась ни о чем. Потом поняла, что люблю математику и физику, но в итоге подала документы в 4 университета на экономические направления и, на всякий случай, на преподавателя иностранных языков. В магистратуру пойду все-таки на психолога.

– Какие три события могут кардинально изменить жизнь?

Арина:

– Переезд. Моя жизнь поменялась, когда я переехала в Выборг в 16 лет. Смерть близкого человека. У меня это произошло довольно рано и было очень ощутимо. И третье, что изменило бы мою жизнь точно – это проработка всех своих детских травм с психологом.

Настя:

– Первое, что изменило мою жизнь, это работа – в 16 лет я стала подрабатывать аниматором. До этого была очень стеснительной. Второе – переезд. Это очень закаляет, нужно брать на себя больше ответственности. И последнее – любовь. Когда я встретила своего молодого человека, многое изменилось….

– Что отличает вас как участницу конкурса?

Настя:

– Я всегда за импровизацию, несмотря на то, что я достаточно дисциплинированный человек. Если что-то пойдет не так, сориентируемся на месте. Критическое мышление – это тоже мое.

Арина:

– Мне трудно ответить на этот вопрос, со стороны виднее, но добрая шутка, которая разрядит любую критическую ситуацию, снимет напряжение, – это мне очень близко..

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова