МЧС разрешил запускать фейерверки, но не везде

МЧС разрешил запускать фейерверки, но не везде
1378
МЧС разрешил запускать фейерверки, но не везде

Накануне Нового года на сайте МЧС по Ленобласти появился список мест для 47 региона, где можно запускать фейерверки.
Не совсем понятно, имеются в виду грандиозные салюты или одиночные петарды, но Выборгский район как-то слабо представлен в разрешительном перечне.

Дословно:
• г. Приморск, ул. Николая Лебедева (площадка на берегу бухты Катерлахти)
• г. Выборг, площадка на Батарейной горе между лыжной базой и воротами в Восточно-Выборгские укрепления в 50 метрах от здания лыжной базы.

Понятно, что российского человека в новогодье ничто не остановит, поэтому петарды, как запускали, так и будут запускать. Видимо, понимая неизбежность новогодней канонады, МЧС разместил рекомендации по использованию пиротехнической продукции. И вот к советам спасателей стоит прислушаться.

К примеру, подробно описывается, где и как нужно хранить пиротехнику, а также все меры предосторожности, которые следует учесть при запуске «небесных огней».

МЧС еще раз предупреждает, что «в квартирах, зданиях, а также на лоджиях и балконах запускать фейерверки запрещено». Как запрещено сушить подмокшие пиротехнические изделия на батареях или вблизи открытого огня. Категорически не рекомендуют разбирать даже отработанные батареи пиротехнических изделий, ибо прецеденты травмирования были.

С полным списком рекомендаций и запретов можно ознакомиться по ссылке: https://47.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novost..
Помните, что любые инструкции «пишутся кровью». Хочется надеяться, что хоть в этом году никто не пострадает от запуска новогодней пиротехники. И берегите своих любимцев, которые, как правило, паникуют и стрессуют среди всеобщего ликования и веселья.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев