Маунтинбайки снега не боятся: в Выборге прошли соревнования

Маунтинбайки снега не боятся: в Выборге прошли соревнования
453
Фото: Сергей Карсаков / газета "Выборг"

Склоны и подъёмы Батарейной горы стали сегодня местом соревнований для велосипедистов-маунтинбайкеров, приехавших в Выборг на традиционный кросс-кантри, состоявшийся уже в 15-й раз.

- Это очень представительные соревнования, на которые в гости к выборгскому «Фавориту» обычно приезжают все ведущие велошколы Санкт-Петербурга. Сегодня, несмотря на непогоду, число участников составило около 150 человек, шесть подгрупп по юношам и пять по девушкам. Батарейная гора позволяет подготовить дистанции и для начинающих гонщиков, и для более опытных. Снег добавил экстрима, но горный велосипед сам по себе экстремальный вид спорта, всё прошло хорошо, без серьёзных падений. Место на пьедестале почёта заняли фаворитовцы, представители «Локомотива», велосипедисты из Сестрорецка, из Выборгского района Санкт-Петербурга, - рассказал председатель Федерации велоспорта Ленинградской области Алексей Редаков.

По словам Алексея Владимировича, мунтинбайк не является для выборгских велосипедистов приоритетным направлением. На горный велосипед выборжцы садятся только в межсезонье, когда нет возможности тренироваться на шоссе. В Санкт-Петербурге выделяются велошкола «Олимпийские надежды», спортшкола олимпийского резерва имени Владимира Коренькова из Сестрорецка и велошкола Выборгского района города.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также