Мастер-класс на шиномонтажке: Мистер Совершенство должен уметь многое
Организаторы конкурса продолжают испытывать на прочность его участников. На этот раз свое знание автомобиля демонстрировала мужская половина в ходе мастер-класса на шиномонтажной станции.
Многие участники конкурса уже сталкивались с неисправностями авто на дороге, поэтому им предложенная ситуация их в тупик не поставила.
Дамир ЕВДОКИМОВ, например, достаточно хорошо разбирается в машинах, а Владислав БЕЛОУСОВ уже и пробитое колесо менял:
– Мы ехали с мамой в машине и прокололи колесо. Пришлось самому менять. После сегодняшнего мастер-класса стал себя увереннее чувствовать на дороге. Теперь, если такая ситуация случится снова, знаю, как это правильно сделать, не буду просто что-то крутить от незнания.
В ходе мастер-класса все узнали для себя много нового как в плане теории, так и на практике. Сотрудники шиномонтажной станции поделились полезной информацией, разъяснили, что обязательно должно входить в набор автомобилиста, что такое «чек» двигателя, детально проанализировали основные неисправности топливной и тормозной системы.
Затем конкурсанты отправились в ремонтную зону, где научились определять уровень масла в двигателе и устанавливать запасное колесо. Самым сложным заданием оказался ремонт покрышки жгутом, где вдобавок к физической силе нужно было проявить внимательность и аккуратность.
Воспользовавшись паузой, наш корреспондент задал несколько вопросов Дамиру Евдокимову и Владиславу Белоусову.
– Как вы попали на конкурс?
Дамир:
– Я вообще-то музыкант, и меня в училище часто направляют на какие-либо конкурсы.
Влад:
– А я сам захотел принять участие и нисколько об этом не жалею.
– Что предпочтете: ездить на машине или передвигаться пешком?
Дамир:
– Ездить! Это намного удобнее, особенно если плохая погода, или куда-то опаздываешь – в жизни бывают разные ситуации. Из всех видов транспорта автомобиль – мой любимый.
Влад:
– Если тебе нужно куда-то недалеко, то лучше, конечно, пешком. Но авто – это все-таки удобно, особенно на большие расстояния. Мне и самолет нравится…
– А вот вопрос совсем из другой области: как вы относитесь к популярному сейчас движению в пользу добрых дел? Что, на ваш взгляд, можно считать добрым делом?
Влад:
– Поступки, за которые ты ничего не получишь от человека, кроме улыбки. Но чувствуешь себя счастливым.
Дамир:
– Когда ты делаешь что-то без какой-либо выгоды для себя, бескорыстно. Делаешь добро, потому что ты просто понимаешь, что это хорошо.
– В жизни всегда есть место добрым делам?
Дамир:
– Буквально вчера я возвращался от стоматолога и увидел женщину с двумя детьми – один в коляске, а второй рядом идет. Из-за плохой погоды и снегопада ей было очень тяжело. Ребенок убежал вперед и не слышал, что его мама зовет. Сугробы, снежная каша – сами знаете, что сейчас на улицах творится… В общем вместе мы справились с ситуацией, я помог им добраться до подъезда, поднял коляску на второй этаж.
Влад:
– Знаете, сейчас, наверное, все сопряжено с заносами. Особенно трудно пожилым людям и тем, кто с маленькими детьми. Как-то на пешеходном переходе за мной шагали две мамы с малышами, у одной ребенок сидел в санках. Зеленый свет на светофоре уже начал мигать, а санки застряли на середине пути. Помог, конечно, мне ведь нетрудно…
– Как вы считаете, нужно ли просить помощи у других или со своими проблемами нужно справляться самому?
Дамир:
– Все зависит от ситуации. Бывает, что нужна эмоциональная и моральная поддержка людей, но если ты можешь справиться, то не ленись и рассчитывай сам на себя.
Влад:
– Согласен с Дамиром, ситуации бывают разные….
– На ваш взгляд, сейчас многие готовы бескорыстно делать добро?
Дамир:
– В современном мире, мне кажется, это не очень принято. Мало кто, видя пожилого человека с сумками, идущего в гору, поможет. Многие просто пройдут мимо, большинство ничего даже не заметит.
Влад:
– Все зависит от самого человека. Я волонтер в добровольческом клубе «Вольный», где собрались замечательные люди. Знаю многих ребят, которые всегда готовы оказать поддержку тем, кто в ней нуждается.
– Ребята, а кем вы хотели стать в детстве?
Влад:
– Не помню, кем мечтал быть в детстве, но сейчас хотел бы иметь свой ресторан итальянской кухни (я люблю готовить). У итальянцев очень много вкусной еды – пицца, паста, лазанья, ризотто...
Дамир:
– В детстве хотел стать пилотом самолета, сейчас надеюсь стать просто хорошим человеком. В нашем мире не так много хороших людей. Но наверное, все-таки правильнее начать с себя…
– На кого хотели бы походить? Идеальных людей нет, но все-таки…
Дамир:
– Михаил Горшенев, который был лидером группы «Король и шут». Был обычным пацаном, а показал себя великим музыкантом, хотя и не имел музыкального образования.
Влад:
– У меня нет кумира в полном смысле этого слова, но мне нравится британский актер Бенедикт Камбер- бэтч. У него харизма, я бы хотел иметь такую же.
Ульяна ШОРМАНОВА
P.S.
Финал конкурса «Мисс и Мистер Совершенство» состоится в марте, но его участники не думают расслабляться, ведь им еще многое нужно успеть – тренинги, мастер-классы и новые испытания, о которых мы обязательно расскажем.
Читать все статьи автора Ульяна Шорманова
Читайте также
-
О героях прошлых лет и своих современниках рассказали студенты ИНЭБ
-
В Ленобласти «картофельное» изобилие привело к сокращению посевных площадей
-
Выборгские лесники провели субботник на одном из воинских захоронений
-
«Портреты Победы» представили сегодня в Выборге архивисты ЛОГАВ и юные художники
-
XI том «Книги памяти» представили сегодня студенты выборгского педвуза
-
Снова на арене циркачи!