«Маленький мук» для маленьких выборжцев

«Маленький мук» для маленьких выборжцев
724
«Маленький мук» для маленьких выборжцев

Читателю уже известно, что в нынешнем году Детскому образцовому театру кукол 60 лет. Юбилей коллектив отметил спектаклем «Маленький Мук». А дальше – поздравления, награды, благодарности…

Для каждого юного актера театр – это удивительный мир, а для взрослых – возможность ненадолго вернуться в детство. Театр, о котором сегодня идет речь, был создан в Выборге в 1962 году Львом Нейлау, а с 1988 года коллектив возглавила режиссер Вера КУЗНЕЦОВА, которой помогает заведующая постановочной частью Наталья ЕГОРОВА.

В праздничный вечер юбиляров поздравила начальник районного отдела культуры Галина ЦВЕТКОВА:

– Даже для профессионального театра 60 лет – большой срок, а для самодеятельного – серьезная дата. Горжусь тем, что именно в нашем городе успешно действует уникальный для Ленинградской области коллектив, где юные актеры играют в репертуарном театре. Это здорово!

Поздравления прозвучали и от коллег: коллектив Культурно-досугового центра под руководством Ольги ДАНИЛОВОЙ вручил самым ярким звездочкам театра, а также их родителям и выпускникам разных лет грамоты и подарки. Творческие сюрпризы подготовили Выборгский молодежный театр и музыкальный театр (режиссер Григорий ЛОГВИНЮК). Много теплых слов высказали выпускники, среди них Надежда ГАВРИЛОВА, вышедшая на сцену с двумя дочками:

Впервые я пришла сюда почти четверть века назад, играла в театре 10 лет. Время, проведенное здесь, оставило в моей душе самые теплые воспоминания. Я благодарна Вере Юрьевне за возможность быть частью этого замечательного коллектива.

Наталия ХОРОШИЛОВА подружилась с куклой в 1972 году:

Наш режиссер Лев Васильевич Нейлау сплотил вокруг себя отличную команду, причем, мальчиков было даже больше чем девочек. И на любых гастролях или фестивалях все удивлялись: как можно привлечь к кукле такое количество мальчишек? Кстати, многие ребята поступили в театральный вуз, из нашего выпуска – это Волли ХАММЕР – актер «Святой крепости», Андрей МАТВЕЕВ, Андрей АНТОНОВ, Алексей ГВОЗДЕВ. 

Чуть позже влилась в коллектив Ирина ПОКРОВСКАЯ:

Театр оставил самые теплые воспоминания о детстве, юности, о дружбе. Со многими из тех ребят, уже давно ставшими взрослыми, мы общаемся до сих пор. Полученный в театре опыт мне пригодился в жизни, я стала более активной, на предприятии часто участвовала в различных конкурсах самодеятельности.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также