Магазины Выборга проверили на соблюдение масочного режима

Магазины Выборга проверили на соблюдение масочного режима
1563
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Сегодня специалисты администрации Выборгского района совместно с сотрудниками полиции провели профилактический рейд по соблюдению масочного режима в общественных местах, коими являются торговые залы магазинов.

Многие граждане продолжают демонстрировать непонимание таких мер, как ношение защитной маски на лице. Аргументы примерно такие: у меня есть QR-код о том, что я переболел или сделал прививку.

Между тем, наличие QR-кода, равно как и факт вакцинации или перенесённого заболевания не дают гарантии, что такой гражданин не является переносчиком вируса и не заразен. Понимая, что именно для защиты окружающих и нужна маска, ответственные горожане следуют правилу её надевать при входе в магазин.
В связи с повышением заболеваемости COVID-19, в Ленинградской области усилены меры по борьбе с распространением вирусной инфекции. Находиться без маски можно только в заведении общепита или, скажем, в парикмахерской.

Нарушителям, выявленным в ходе рейда, придётся понести заслуженное наказание, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях.

Сначала они должны будут прийти в администрацию для дачи объяснений по факту нарушения. Затем составленный протокол будет направлен в суд, который и принимает решение о размере наказания. Это может быть и предупреждение, а может – и штраф до 30 тысяч рублей.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также