Лютеранский приход Выборга представляет проект «Музыкальные субботы»

890

Уже вторую субботу подряд в 16.30 хор собора святых Петра и Павла поет на ступенях храма для горожан и гостей Выборга. Приходите слушать!

 Руководитель выборгского лютеранского хора имени Микаэля Агриколы Дарья Шкурлятьева рассказала, что за время самоизоляции хористы соскучились без репетиций и выступлений (обычно коллектив много выступает в Выборге и за его пределами). Поэтому, как только появились некоторые послабления, Дарья решила возобновить встречи со слушателями. Выборг сейчас в желтой зоне, концерты разрешены, а на свежем воздухе петь безопаснее, чем в помещении. Кроме того, это сделано и в просветительских целях, для многочисленных туристов. Хор поет финские песни и христианские гимны (некоторым из них уже около пятисот лет), а Дарья Шкурлятьева аккомпанирует на кантеле.

Поскольку двери храма днем всегда открыты, сюда постоянно заходят туристы и, конечно, интересуются единственным в городе органом. Поэтому Дарья теперь проводит бесплатные получасовые органные экскурсии для всех желающих.

По сути это маленькие концерты с ознакомительной лекцией об истории органного Выборга и о секретах устройства приходского инструмента. Начало по субботам в 12.00, 13.00 и 14.00.

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев