Липы на выборгских улицах будут обрезать к весне

Липы на выборгских улицах будут обрезать к весне
353
Липы на выборгских улицах будут обрезать к весне

Липы на улице Гагарина были высажены много лет назад - вдоль проезжей части, по 25 штук с каждой стороны. По словам специалистов, кроны их были сформированы достаточно давно, пришла пора обновить деревьям «прическу».

Не секрет, что засохшие ветки представляют определенную угрозу для пешеходов. Кроме того, линия электропередачи проходит на этом участке на небольшой высоте, и невооруженным глазом видно, что провода буквально перепутаны с ветвями. Это создает опасность обрыва и мешает работе электриков. 

Провести работы необходимо, пока не началось сокодвижение, обычно формирование кроны проводится в середине февраля – начале марта, в зависимости от температуры воздуха. Кстати, в сильный мороз эти работы выполнять тоже нельзя – начнет лопаться кора деревьев. 

В ближайших планах озеленителей привести в порядок деревья на Южном и Северном валах – в общей сложности будет обновлено  100 выборгских лип. 

Кроме того, ежегодно в городе убирают старые, больные, угрожающие жизни человека деревьев. Так, одно из них – вернее два из трех, растущих от одного корня, спилены на днях недалеко от школы №6.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев