Лето – время года не только теплое, но и пожароопасное

Лето – время года не только теплое, но и пожароопасное
1085
В совещании приняли участие глава районной администрации Валерий Савинов и его заместитель Андрей Голобородько

Повестка очередного совещания с главами администраций городских и сельских поселений включала несколько вопросов. 

Один из обсуждаемых вопросов – как в предстоящий сезон уберечь леса от пожаров. Заместитель начальника районного управления безопасности Андрей НИКИТИН напомнил собравшимся о том, что у нас 17 населенных пунктов подвержены угрозе распространения лесных пожаров. Надзорные органы уже проверили их состояние и выявили некоторые нарушения, например, отсутствие разделяющих полос между землями поселений и лесным массивом.  Андрей Никитин убежден: жителей необходимо обучать правилам пожарной безопасности, обновить на территориях соответствующие информационные стенды и таблички о нахождении пожарного водоема, а также так называемые рынды оповещения. При наступлении жаркой погоды необходимо проводить патрулирование территорий совместно с представителями УМВД и Госпожнадзора. Заранее озаботиться техникой, которую можно в случае необходимости привлекать к устранению возгораний.

Не стоит забывать и о нормативных документах, запрещающих пал сухой травы. Кстати, штрафы за несоблюдение всех этих мер с июня значительно повысились, например, за нарушение пожарной безопасности в лесах для физических лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных – от 30 до 50, для юридических – от 100 до 400 тысяч рублей. За выжигание сухой травы и прочего легко воспламеняющегося мусора на участках, примыкающим к лесам, административная ответственность для физлиц – от 30 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 60, для юрлиц от 300 до 500. 

Предварительные итоги воинского призыва проанализировал на совещании военный комиссар Игорь ЯКУБ. Всего из нашего района нынче должны отправиться на службу около 150 новобранцев, первые призывники направлены в войска, следующая отправка намечена на 6 июня. Внимание глав администраций поселений военком акцентировал на оповещении будущих новобранцев – без этого сложно выполнить план по призыву.

О такой мере поддержки для малоимущих граждан, как социальный контракт, рассказала руководитель Выборгского филиала центра социальной защиты населения Наталья БЕЛЕНОВА. Контракт заключается на поиск работы, открытие собственного дела (регистрация ИП или в качестве самозанятого) и на ведение личного фермерского хозяйства.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также