Лесная отрасль увеличила отчисления в казну Ленобласти в 29 раз

137
фото pixabay.com

За десять лет с момента передачи региону полномочий в области лесных отношений поступающие в бюджет РФ доходы от использования лесов увеличились в 3,5 раза, в региональный бюджет – в 28,8 раза.

По итогам 2018 года объем платежей за использование лесов в бюджет РФ составил 2,5 млрд рублей (рост в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом), в том числе – 332 млн рублей в бюджет Ленинградской области (рост в 1,4 раза), сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. В структуре лесного дохода платежи от арендаторов, занимающихся заготовкой древесины, составили 41%, недропользователей – 23%, строительства линейных объектов – 22%, рекреации – 10%.

В Ленинградской области обеспечено многоцелевое использование лесов, около 90% площади лесного фонда передано в аренду. Арендаторы отвечают за сохранность, здоровье леса и лесовосстановление, защиту от пожаров и неконтролируемых рубок.

В регионе действует 1733 договора аренды лесных участков. Организованная эффективная работа по сбору налогов и взысканию недоимок по арендной плате позволяет области развивать лесную отрасль.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев