Лесная часть Монрепо в Выборге временно закрывается для посещения

Лесная часть Монрепо в Выборге временно закрывается для посещения
1623
Лесная часть Монрепо в Выборге временно закрывается для посещения

С понедельника экологический маршрут парка, протяженностью около шести километров, расположенный в лесной части, закрывается.

Такое решение принято руководством музея-заповедника, в первую очередь, для безопасности туристов. Дело в том, что в сезон дождей лесные тропы, местами проходящие сквозь скалы, особенно скользкие, световой день непродолжительный, запросто можно поскользнуться или оступиться. Кроме того, при мокрой погоде туристами вытаптывается естественное покрытие дорожек, которые были восстановлены в рамках реставрации парка. По словам сотрудников музея-заповедника, на своего рода просушку парк закрывается традиционно в межсезонье, причем, осенью у охотников оно называется чернотропье - время до выпадения снега. Однако в прошлом году, например, осень была сухой и закрывать экологический маршрут не приходилось.

Вновь прогуляться по лесным тропам среди сосен и скал, подышать свежим воздухом, присев на деревянную скамью, сделанную работником парка Владимиром Чантурия, можно будет после того как земля промёрзнет и покроется снегом.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также