Леноблизбирком: этап выдвижения и регистрации кандидатов и политических партий завершен

Леноблизбирком: этап выдвижения и регистрации кандидатов и политических партий завершен
1004
Фото online47.ru

Как все мы знаем, 19 сентября состоятся выборы депутатов в Государственную Думу, Законодательное собрание Ленинградской области и местные советы.

О том, кто из кандидатов зарегистрировался в нашем регионе, рассказал сегодня на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил ЛЕБЕДИНСКИЙ. По его словам, в ГосДуму по трем одномандатным избирательным округам выдвигалось 32 кандидата от 10 политических партий, а зарегистрировано 28. В областной ЗакС по общеобластному избирательному округу зарегистрировано 302 кандидата от пяти партий: ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты за правду», КПРФ, «Единая Россия» и «Яблоко». По 25 одномандатным округам – зарегистрировано 111 кандидатов. В муниципальных выборах за 99 мандатов борются 308 кандидатов. Интересно, что многие кандидаты, в том числе и партии воспользовались новыми технологиями в сборе подписей: через портал госуслуг.

- В Ленинградской области 1004 избирательных участка, размещенных в учреждениях образования, культуры и помещениях больниц. С 2018 года в регионе опробована система «Мобильный избиратель» - механизм, позволяющий проголосовать на любом удобном участке РФ, а не только по месту постоянной прописки.Михаил Лебединский

Глава областной избирательной комиссии также добавил, что все УИК имеют видеонаблюдение, во многих установлено новое современное оборудование: 250 стационарных металлических рамок, комплексы обработки бюллетеней, что значительно облегчает подсчет голосов, а также новые ящики и кабины для голосования. На участках соблюдаются меры санитарно-эпидемиологической безопасности (закуплены средства индивидуальной защиты, санитайзеры, многие члены УИК проходят вакцинацию). Голосующие на участках смогут продезинфицировать руки, взять маску, перчатки и индивидуальную ручку.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также