Ленобласть запланировала полмиллиарда рублей на инициативы жителей

Ленобласть запланировала полмиллиарда рублей на инициативы жителей
25
Ленобласть запланировала полмиллиарда рублей на инициативы жителей Благоустройство спортивной площадки в Житково по инициативе старосты

Конкурсный отбор проектов на 2019 год, инициированных старостами поселений, планируется провести в первом квартале. Запланировано реализовать более 250 проекта в 191 муниципальном образовании Ленинградской области. На финансирование программы в бюджете области заложено свыше 500 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Ленинградская область внесла ряд предложений в Госдуму РФ по улучшению процесса  инициативного бюджетирования. Мы предлагаем законодательно предусмотреть возможность избирать несколько старост в крупных поселениях. А также разрешить избирать старост не только на сходе жителей, но и на конференции – собрании делегатов от жителей населенного пункта. Лира Бурак, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям ЛО

Напомним, 2018 год стал первым годом деятельности инициативных комиссий в Ленинградской области. Реализовано более 850 проекта в 167 поселениях. Их предложили сельские жители и организовали старосты. Общая сумма областных субсидий на осуществление этих проектов превысила 200 млн рублей. Местные бюджеты внесли около 45 млн рублей. Почти 250 проектов общей стоимостью свыше 300 млн рублей реализовано при участием старост Ленобласти.

По инициативе жителей выполнен ремонт дорог местного значения, водоснабжения и водоотведения, уличного освещения, газоснабжения, оборудованы детские игровые и спортивные площадки, объекты пожарной безопасности, обустроены контейнерные площадки, благоустроены парки и скверы, придомовые территории.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев