Ленобласть выделяет 80 миллионов рублей на сельскохозяйственные гранты

Ленобласть выделяет 80 миллионов рублей на сельскохозяйственные гранты
950
К рассмотрению принимаются заявки на развитие животноводческих и растениеводческих хозяйств

Объявлен прием заявок на получении субсидий фермерами по программам «Ленинградский гектар» и «Семейные фермы».

Как информирует областная пресс-служба, на грант «Семейные фермы» к рассмотрению принимаются заявки на развитие животноводческих и растениеводческих хозяйств. Сумма выделяемых средств составляет 30 миллионов рублей. Сообщается, что выделенные деньги можно будет направить на создание комплексов для производства, переработки или хранения сельхозпродукции, приобретение сельскохозяйственных животных, техники и транспорта. Заявки следует направлять в областной комитет по АПК и рыбохозяйственному комплексу с 11 по 20 июля.

Предложение по программе «Ленинградский гектар» – льготные условия с правом последующего выкупа до 10 гектаров земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах, а также «подъемные» средства в размере 3 млн рублей. Прием заявок будет осуществляться с 14 июля по 12 августа в комитете по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти.

Уточняется, что на конкурс принимаются проекты, направленные на ввод в оборот сельхозземель. С перечнем участков можно ознакомиться на сайте комитета agroprom.lenobl.ru.

Общий объем финансирования на фермерские гранты в 2022 году предусмотрен в размере 173,4 млн рублей.

Читайте также