Ленобласть ввела дополнительные выплаты на детей от 16 до 18 лет

Ленобласть ввела дополнительные выплаты на детей от 16 до 18 лет
3431
Ленобласть ввела дополнительные выплаты на детей от 16 до 18 лет

В последние несколько дней широко обсуждается поручение президента выплатить по 10 000 рублей на всех детей от 3 до 16 лет. На фоне этого родители подростков, ещё не достигших совершеннолетия, почувствовали себя несколько обделёнными.

И вот губернатор Ленинградской области своим решением ввёл дополнительные пособия на детей с 16 до 18 лет (родившихся с 1 июня 2002 по 1 июля 2004 года). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Это будут выплаты в размере 3000 рублей на каждого ребенка из семей льготников (многодетных и малоимущих), а также безработных и вынужденных приостановить работу индивидуальных предпринимателей.

Александр Дрозденко подчеркнул, что в апреле регион уже сделал разовые выплаты многодетным, малообеспеченным и семьям с детьми-инвалидами в размере 3000 рублей (дети от 1 года до 18 лет). Теперь разовые выплаты из бюджета Ленобласти в размере 3000 рублей будут сделаны на детей в возрасте с 16 до 18 лет, в том числе в семьях, где один из родителей потерял работу и встал на учет в центр занятости, либо индивидуальный предприниматель, вынужденный из-за ограничений приостановить деятельность. 

В региональной казне на эти цели предусмотрено 9 млн 369 тыс. рублей. Сообщается, что писать заявления для их получения не понадобится – выплаты будут сделаны автоматически.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев