Ленобласть срочно закупает снегоуборочную спецтехнику в помощь районам

Ленобласть срочно закупает снегоуборочную спецтехнику в помощь районам
73
Ленобласть срочно закупает снегоуборочную спецтехнику в помощь районам Ленобласть срочно закупает снегоуборочную спецтехнику в помощь районам

Парк дорожных машин и автогрейдеров областных ДРСУ может пополниться тридцатью единицами. На их приобретение Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко согласовал выделение 100 млн рублей из резервного фонда правительства. С такой просьбой к главе региона обратился дорожный комитет.

Учитывая, что комбинированная дорожная машина (КДМ) на базе КамАЗ стоит от двух до пяти миллионов рублей (в среднем 3,5), а грейдер – от двух с половиной, можно сосчитать, что средств хватит на приобретение примерноо16-ти комплектов КДМ+грейдер. По этим подсчётам получается, что каждому из районов Ленобласти достанется только по одному такому комплекту, и то не всем. Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщает, что приобретённая техника отправится убирать снег во все муниципальные районы. Глава региона поручил дорожникам оказать помощь местным властям в расчистке улиц населенных пунктов.

Дорожники подсчитали, что только за понедельник региональные трассы Ленинградской области чистило 457 спецмашин и 600 рабочих. От снега и наледи очищено более 12 тысяч километров проезжей части и 8 тысяч километров обочин, 361 километр снежных валов. В Выборгском и Всеволожском районах дорожники задействовали большие роторные снегоочистители, которая считается в кругах специалистов «тяжелой артиллерией».  

По качеству уборки региональных магистралей водителей просят обращаться по круглосуточному телефону «горячей» линии диспетчерской службы «Ленавтодора» —  8(812) 251-42-84.   

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев