Ленобласть решает проблемы обманутых дольщиков на федеральном уровне

Ленобласть решает проблемы обманутых дольщиков на федеральном уровне
549
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Для достройки проблемных объектов в Ленинградской области государственная компания Дом.рф предложит правительству Российской Федерации выделить целевую субсидию. В настоящее время ведется обсуждение перечня объектов и возможный объем финансирования для совместного завершения долгостроев.

В 2018 году в Ленинградской области введено около 2,5 млн кв. м жилья. Это стабильный для региона уровень на протяжении последних четырех лет и самый большой показатель среди всех регионов РФ на одного жителя, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. По вводу жилья Ленинградская область входит в пятерку лидеров по стране (в абсолютных цифрах).

Однако в регионе есть проблема недостроенных объектов. Заместитель председателя правительства Михаил Москвин отмечает:

- На встрече с руководством структур, созданных на федеральном уровне для решения проблем обманутых дольщиков, была отмечена открытость органов власти нашего региона в предоставлении информации о проблемах долевого строительства и подтверждена готовность софинансировать завершение долгостроев. Михаил Москвин

Переговоры с Дом.рф идут по ряду объектов, среди которых долгострои компаний «Норманн», «Навис», «Главстройкомплекс», «Ленспецстрой», «Леноблстрой», «Унисто Петросталь», «Строительное управление» и другие. В течение лета будет окончательно утвержден объем финансирования, схема достройки, согласно дорожной карте, список объектов. Средства на возобновление строек могут быть уже направлены уже в третьем квартале 2019 года после корректировок федерального и регионального бюджетов. 

В свою очередь администрация Ленинградской области еще 16 мая направила в «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» официальное письмо, где подтверждается готовность выделить в бюджете региона 2 млрд рублей на софинансирование достройки проблемных объектов совместно со структурами Дома.рф.

- В Министерстве строительства знают и понимают масштаб проблемы в Московской и Ленинградской областях, и, как недавно отметил вице-премьер Виталий Мутко, готовы решать ее вместе. Михаил Москвин 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев