Ленобласть развивает малоформатную торговлю

229
Ленобласть развивает малоформатную торговлю

Малому бизнесу конкурировать с торговыми сетями помогает поддержка из регионального бюджета. Уже не первый год компенсируется часть затрат на ведение бизнеса. В частности, оказывается поддержка торговли на ярмарках или в сельской местности, куда сети не торопятся.

В Ленинградской области доля торговых сетей в обороте розничной торговли составляет уже 70%. За 2018 год рост составил 5%. В то же время по сравнению с 2017 годом доля малых предпринимателей сократилась до 9%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Чтобы поддержать малый бизнес в сфере розничной торговли в регионе увеличивается количество проводимых ярмарок. Так за 2017 год их было проведено 647, а в прошлом – уже больше тысячи. К тому же растет и количество торговых мест на ярмарках, в том числе за счет использования автолавок, часть затрат на приобретение которых компенсирует региональный бюджет. Автолавки также используются и для торговли в сельских населенных пунктах. Так за 2018 год количество мобильных торговых объектов выросло до 489.

 «Несмотря на существующую жесткую конкуренцию с сетевым ритейлом, мы должны поддержать малоформатную торговлю и создать условия для ее развития. Именно малые торговые предприятия обеспечивают население в удаленных населенных пунктах необходимой продукцией», – отметила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев