Ленобласть продолжает вовлекать молодёжь в социальную активность

Ленобласть продолжает вовлекать молодёжь в социальную активность
1159
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Региональный комитет по молодежной политике в этом году начал новый приоритетный проект по вовлечению молодежи в социальную активность через все возможные каналы коммуникации. А следующий год председатель комитета Алексей Орлов предложил сделать Годом молодежи и социальной активности в Ленинградской области.

Такое предложение было озвучено на недавнем заседании правительства Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Алексей Орлов также сообщил, что молодежь активно вовлечена в деятельность общественных объединений на базе школ и техникумов, 20% студентов участвует в клубном студенческом движении, 30% молодежи региона задействована в творческой деятельности, 14% жителей Ленобласти участвуют в добровольческой деятельности; в следующем году планируется создать 6 центров поддержки добровольчества (волонтерства).

Создаются молодёжные коворкинги; в прошлом году четыре муниципалитета получили субсидии от 2 до 3 млн рублей на материально-техническое обеспечение таких коворкинг-центров. В текущем году субсидии получат еще 11 муниципальных образований.

С прошлого года социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) стали получать поддержку из областного бюджета (6,7 млн рублей - 20 проектов); в этом году губернатор поручил увеличить финансирование до 16 млн рублей.

Активная молодёжь Ленобласти ежегодно участвует во Всероссийских форумах молодых деятелей культуры и искусства «Таврида», в конкурсе «Доброволец России».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев