Ленобласть продолжает развивать систему мер поддержки для педагогов

Ленобласть продолжает развивать систему мер поддержки для педагогов
582
Ленобласть продолжает развивать систему мер поддержки для педагогов

Проблема кадрового дефицита и старения кадров характерна для многих отраслей, в том числе и для системы образования. Средний возраст почти 45 тысяч работников системы образования Ленинградской области составляет 42 года, и многие школы, особенно на селе, испытывают нехватку предметников.

Обсуждение этой темы состоялось в ходе недавнего заседания правительства 47 региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Эффективная работа с педагогическими кадрами является приоритетным направлением развития системы образования Ленинградской области, отметил председатель комитета общего и профессионального образования региона Сергей Тарасов.

Усилия властей дают результаты: за три года почти на треть увеличилось количество выпускников школ, выбирающих для поступления в вузы педагогические специальности. Соответственно, постепенно растёт и количество молодых специалистов в школах.

Кстати, для молодых педагогов в Ленобласти действует большое количество мер поддержки: денежные выплаты 15 тыс. рублей и ежегодные «подъёмные» 56,5 тыс. рублей на протяжении трёх первых лет работы, обеспечение жильем, льготная ипотека и другие.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев