Ленобласть продолжает переход на цифровое телевещание

191
фото pixabay.com

В регионе продолжается активная работа по переходу от аналогового к цифровому эфирному телевизионному вещанию. Датой отключения аналогового оборудования назначена на 3 июня 2019 года.

Цифровое эфирное телевидение обладает намного лучшим качеством, имеет 20 телевизионных каналов и бесплатно для просмотра, напоминает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Чтобы помочь гражданам подключить приставки и перенастроить телевизоры, в регионе работают около тысячи волонтёров. Молодые люди прошли обучение особенностям настройки антенн и подключению оборудования. Для их вызова необходимо оставить заявку на «горячей линии». Это снижает риск случаев мошенничества.

Более 2,3 тысяч жителей получили консультации, практическая помощь оказана уже 765 жителям Ленинградской области.

Для социальной поддержки отдельных категорий населения в регионе предусмотрена компенсация затрат на приобретение и установку цифровых приставок в размере до 3 тысяч рублей. По данным комитета по социальной защите населения за компенсацией уже обратились 25 граждан.

Кроме того, в рамках соглашения с оператором связи Теле2 к цифровому телевидению подключены 25 государственных учреждений соцзащиты, где постоянно пребывают люди. Еженедельно проводится мониторинг наличия оборудования для приема цифрового телевидения в торговых сетях Ленинградской области. Заказ и доставку оборудования в удаленных населенных пунктах осуществляют силами почтальонов в рамках заключенного с ФГУП «Почта России» соглашения. Таким способом оборудование приобрели уже более 80 человек.

По вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание действует федеральная горячая линия 8(800)220-20-02, региональная горячая линия 8(812)679-01-05. По вопросам компенсаций можно обращаться в ГКУ «Центр социальной защиты населения» 8(813)703-88-33.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев