Ленобласть поддерживает предпринимателей-ремесленников

Область окажет финансовую поддержку ремесленникам
1527
Ленобласть поддерживает предпринимателей-ремесленников

Предприниматели, работающие в сфере народных художественных промыслов и ремесел, получат субсидии, которые помогут покрыть затраты на расходные материалы, инструменты и оборудование, аренду. Также полученные средства могут компенсировать издержки, связанные с экспортом продукции и регистрацией прав интеллектуальной собственности.

Благодаря финансовой поддержке региона ремесленники смогут развивать свое производство и компенсировать до 90% суммы затрат на свое дело.

На сегодняшний день за 2021 год субсидии из областного бюджета получили 27 предпринимателей на общую сумму 8,8 млн. рублей. Всего в Ленобласти уже насчитывается более 200 предпринимателей-ремесленников.

В октябре 2021 года по той же программе планируется распределение более 300 тыс. рублей в рамках конкурсного отбора.

Еще один вид финансовой поддержки позволяет мастерам из Ленобласти, которые участвуют на российских и международных выставках, покрыть до 90% затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях прошлого и текущего годов. В этом году на субсидии было выделено 7 млн. рублей. Объявления о проведении конкурсных отборов на получение поддержки размещаются на сайте Фонда поддержки предпринимательства.

Читайте также