Ленобласть контролирует работу муниципалов по содержанию детских площадок

Ленобласть контролирует работу муниципалов по содержанию детских площадок
184
Ленобласть контролирует работу муниципалов по содержанию детских площадок

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратил внимание на необходимость систематического обследования детских площадок на местах и оперативного принятия мер по ремонту и замене оборудования.

Состояние детских площадок в регионе будет контролировать Госжилнадзор, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. В случае обнаружения площадок в аварийном состоянии ответственные за их ремонт будут платить штраф, а муниципалитеты, не исполняющие свои полномочия по их содержанию, лишатся финансирования.

Напомним, что в период с апреля по октябрь 2019 года от жителей Ленинградской области поступило 25 жалоб на ветхое и травмоопасное состояние детских площадок. По итогам проверки межведомственная рабочая группа обнаружила объекты, не отвечающие требованиям безопасности, на территории восьми муниципальных районов; были проведены ремонт и демонтаж.

Жители многоквартирных домов, желающие помочь в благоустройстве дворовых территорий и детских площадок, могут принять участие в проекте «Формирование комфортной городской среды». Для этого они должны провести общее собрание собственников помещений и определиться с видом работы по благоустройству. С предложениями можно обращаться в администрацию муниципалитета, ответственную также за разработку дизайн-проектов и локальных смет.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев