Ленобласть и Камчатка планируют сотрудничать через Северный морской путь

148
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко 9 апреля примет участие в Международном Арктическом форуме. Регион представит на нём перспективные инфраструктурные проекты развития Северного морского пути.

Одним из ключевых проектов, о котором будет объявлено на форуме, станет камчатский контейнерный терминал Северного морского пути. Соответствующее соглашение о реализации этого проекта 9 апреля подпишут АО «Корпорация развития Камчатского края» и ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Проект представляет собой организацию контейнерной линии с использованием инфраструктуры Северного морского пути. Это станет продолжением работы Ленинградской области и Камчатского края в рамках соглашения о социально-экономического сотрудничестве, подписанного в феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Также глава региона примет участие в панельной сессии «Северный морской путь – ключ к развитию российской Арктики» и в пленарном заседании «Арктика. Океан возможностей».

Сегодня предприятия Ленинградской области активно участвуют в строительстве судов, предназначенных для эксплуатации в условиях Арктики. Также регион является логистическим хабом транспортировки углеводородов и природного газа, добываемых в арктическом регионе.

Международный Арктический форум – ключевая площадка для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития арктических территорий, выработки разноуровневых многосторонних механизмов совместного раскрытия и эффективного освоения мощного ресурсного потенциала Арктического региона.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев