Ленобласть готовится к Всероссийской переписи населения 2020 года

Ленобласть готовится к Всероссийской переписи населения 2020 года
782
Ленобласть готовится к Всероссийской переписи населения 2020 года

Уполномоченным органом по подготовке и проведению переписи населения в регионе определен комитет экономического развития и инвестиционной деятельности. Создана областная комиссия по подготовке к переписи, аналогичные комиссии сформированы в районах.

По данным на 1 декабря 2018 года, численность населения Ленинградской области составила 1 миллион 843,6 тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

На совещании с органами исполнительной власти региона губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил:

- Особое внимание в предстоящей переписи необходимо уделить приграничным территориям, районам новостроек, поскольку не все проживающие там прописаны. Прошу обратить внимание и на обеспечение доступа регистраторов в жилые дома. Александр Дрозденко

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

По итогам предыдущей переписи 2010 года численность населения области была уточнена — она увеличилась на 75,3 тысяч человек (или на 4,6%). Согласно прогнозным оценкам, по итогам предстоящей переписи численность населения также может быть уточнена в большую сторону, с учетом активной жилищной застройки и количества проживающих в приграничной зоне с Санкт-Петербургом.

«Пересчет» жителей даст новую оценку, которая позволит пересмотреть все расчеты по обеспеченности социальными и инфраструктурными объектами, а также повлияет на распределение бюджетных трансфертов по муниципальным образованиям. 

Для проведения переписи будет использована региональная геоинформационная система «Фонд пространственных данных Ленинградской области». В ФПД создан раздел «Перепись населения 2020», внесены данные о населении по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года и осуществлена интеграция с системой ГИС ЖКХ в части информации по многоквартирным домам. 

Читайте также