Ленобласть будет привлекать на капремонты надежных подрядчиков

Ленобласть будет привлекать на капремонты надежных подрядчиков
552
Ленобласть будет привлекать на капремонты надежных подрядчиков

О вариантах, которые намерены использовать в регионе для привлечения к капитальному ремонту местных добросовестных подрядчиков, вчера на заседании пресс-клуба говорил губернатор Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что сегодня программа капитального ремонта в области набирает обороты, а от населения регулярно поступают обращения с просьбой включить их дома в программу.

Из-за большого объема работ случаются сбои по выполнению программы. Попадаются недобросовестные подрядчики, которых мы, кстати, вносим в черный список. Долго мучились с подрядными организациями по реставрации исторических домов в Выборге. Много нареканий было в Бокситогорском районе, где проводился большой объем капитального ремонта.  Александр Дрозденко

Как пояснил губернатор, нарекания были связаны с затоплением квартир после ремонта кровли, либо, наоборот, жаловались на отсырение полов в квартирах первых этажей, когда проводился ремонт подвалов и цоколей.

Во всех этих случаях контрактами предусмотрено восстановление и ремонт квартир подрядчиками, либо - денежная компенсация владельцам, чтобы они привели свое жилье в порядок. Александр Дрозденко

Данная система уже работает, и в большинстве случаев подрядчики выполняют эти требования на добровольной основе, без судебных решений. Безусловным достижением региона является тот факт, что в контракты теперь введена строчка о пятилетнем сроке гарантий.

Если в течении 5 лет на доме обнаруживается некачественный ремонт, то подрядная организация должна прийти и устранить свои недоделки. Если же она этого не сделает в течении года, то попадает в черный список. Александр Дрозденко

Александр Дрозденко согласился с журналистами, что было бы лучше, если бы на объектах капремонта работали не фирмы-однодневки, а свои, местные компании, уже зарекомендовавшие себя с положительной стороны. Одним из возможных вариантов для привлечения к таким работам солидные фирмы губернатор назвал укрупнение лотов, что стало бы привлекательным для организаций, работающих с большими объемами. В ближайшее время он намерен обсудить такой вариант с фондом по капитальному ремонту. Александр Дрозденко выразил уверенность, что приличные суммы, которые выделяются на такой город как Выборг или какой-то большой район, обязательно привлекут внимание и серьезных подрядчиков, которые могут быть обеспечены работой на несколько дней. Такая практика, по словам губернатора, уже «обкатана» на ремонте дорог региона, качество которых подтверждает грамотность и дальнозоркость такого подхода.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев