Ленинградцы проголосуют за лучший проект благоустройства, разработанный молодыми архитекторами

Ленинградцы проголосуют за лучший проект благоустройства, разработанный молодыми архитекторами
999
Источник фото: сайт правительства Ленинградской области

Мы уже не раз сообщали о том, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» команды молодых архитекторов и дизайнеров разрабатывали и представляли проекты для конкретных городских территорий.

Работа была проделана большая. Команды начинающих специалистов, в том числе и студенты, специально выезжали в 27 городов Ленобласти и на месте изучали особенности ландшафта и объем предстоящих работ. Они общались с местными жителями, знакомясь с запросами и пожеланиями, отмечали сети городских коммуникаций. Изучали вопросы будущего благоустройства, включая систему освещения, потребность в озеленении и в обустройстве игровых площадок для детей.

Впоследствии в рамках архитектурного хакатона Hack City Spaces были разработаны дизайн-проекты, 10 из которых вышли в финал. Все проекты, включая победителей, будут размещены на единой платформе для голосования 47.gorodsreda.ru. Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая. Принять участие в голосовании смогут все жители от 14 лет. Если жители одобрят проект, то он будет реализовываться «на земле» уже в 2022 году.

Жюри обнародовало итоги архитектурного конкурса. Победители получили денежные призы от 40 до 100 тыс. руб.

Среди проектов, разрабатываемых для городов с численностью населения 50-100 тыс. человек, 4 место занял проект, который будет реализован в Выборге в том случае, если жители его одобрят. Так что не упустите возможность ознакомиться с проектом и проголосовать за его воплощение.

Сообщается, что волонтеры будут помогать жителям знакомиться с дизайн-проектом, расскажут о том, какой объем по благоустройству предполагается выполнить, а в случае затруднений, помогут проголосовать в режиме онлайн. Таких волонтеров на территории Ленобласти зарегистрировано 258 человек.
Президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов считает, что потенциал таких конкурсов среди молодых специалистов неисчерпаем, уровень исполнения вырос и в дальнейшем будет только совершенствоваться.

Читайте также