Ленинградские гастрономические символы представили в Выборге на форуме

Ленинградские гастрономические символы представили в Выборге на форуме
681
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

На недавно прошедшем в Выборге Форуме потребительского рынка прошла презентация местных деликатесов — угощений и напитков, которыми славится регион. Помимо уже признанных, известных по всей стране и за рубежом выборгского кренделя, копорского чая и ладожской корюшки гастрономическая карта пополнилась и другими позициями.

Так в «ленинградское меню» вошли фермерские цыплята-корнишоны, которых выращивают в Волховском районе, воздушные меренги и твёрдый сыр, сок из черноплодной рябины, производимый в Лужском районе, сидр из Тосно, выборгский эль, волховское игристое вино и копорский кальвадос, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В рамках форума рестораторы Ленобласти узнали о гастрономических маршрутах региона, в том числе — международных, разрабатываемых в рамках проектов приграничного сотрудничества. Например, в рамках совместного российско-финского туристского проекта «Дорогами Суворова» комитет по туризму разрабатывает тематическое меню эпохи Суворова.

Прошедший в Выборге фестиваль председатель комитета Ленинградской области по туризму Евгений Чайковский оценил как хорошую возможность для продвижения ленинградских гастрономических брендов и развитиях их экспортного потенциала, отметив, что наряду с востребованными у туристов историческими достопримечательностями все больше становятся востребованными гастрономические бренды.

Читайте также