Ленинградская область вышла из пожароопасного сезона

Ленинградская область вышла из пожароопасного сезона
378
Автор фото Эдуард Гордеев

По сообщению пресс-службы Правительства Ленинградской области, в регионе с начала недели официально завершился пожароопасный период, что было отмечено приказом комитета по природоресурсам. Дождливая осенняя погода и снижение среднесуточной температуры уменьшили вероятность возникновения в лесах очагов возгорания.

По данным диспетчерской службы лесного хозяйства в 2020 году в лесах было обнаружено и успешно ликвидировано 264 лесных пожара на площади 90,4 гектаров. Все возгорания были ликвидированы в день обнаружения, а среднестатистический пожар не выходил за пределы одной трети гектара лесных угодий.

Успех в деле сохранения лесов во многом был обусловлен оперативным реагированием пожарных служб, а также применением новой лесопожарной техники, закупленной в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В дальнейшем региональный пункт диспетчерского управления и пункты управления лесничеств, являющиеся филиалами ЛОГКУ «Ленобллес», продолжат наблюдение в штатном режиме.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев