Ленинградская область развивает сотрудничество с «Норд Стрим 2 АГ»

Ленинградская область развивает сотрудничество с «Норд Стрим 2 АГ»
439
Ленинградская область развивает сотрудничество с «Норд Стрим 2 АГ»

Рабочая группа по сотрудничеству с создателями «Северного потока – 2» обсудила перспективные проекты. В настоящее время компания «Nord Stream 2» ведет строительство газопровода по дну Балтийского моря, который свяжет Россию и Германию. Начальная точка газопровода «Северный поток — 2» находится в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Инициативы, направленные на благоприятное развитие территорий региона рассмотрены на выездном заседании рабочей группы по реализации Соглашения о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и компанией «Норд Стрим 2 АГ» 23 июля на площадке строительства газопровода «Северный поток – 2» в Кингисеппском районе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Председатель рабочей группы, вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов отмечает:

- Сверяя статусы реализуемых инициатив и тщательно совместно прорабатывая новые, мы обеспечиваем точность и качество воплощения начинаний, востребованных нашими жителями, помогающих сохранить и приумножить благополучие нашей земли. Сергей Перминов

Состоялось обсуждение хода реализации плана действий по сохранению биоразнообразия и алгоритмов воплощения социальных инициатив, в числе которых строительство центра ижорского языка ремесел в Вистино, проекты благоустройства и ФОКа в деревне Большое Куземкино, центра для детей с двигательными нарушениями в Кингисеппе, проектов к 75-летию Победы в ВОВ.

Для участников заседания проведены презентация о статусе реализации проекта «Северный поток – 2», осмотр площадки, линейной части газопровода, берегового участка и вахтового городка. Обсуждались также меры борьбы с борщевиком без применения химикатов, создание пилотной эко-тропы и инфоцентра в Кургальском заказнике, согласована дата осеннего заседания.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и исполнительный директор компании «Норд Стрим 2 АГ» (Nord Stream 2 AG) Артур Маттиас Варниг подписали соглашение о сотрудничестве между правительством субъекта Российской Федерации и АО «Норд Стрим 2 АГ» в феврале 2018 года.

Цель стратегии, предусмотренной соглашением, - обеспечение реализации проекта строительства газопровода «Северный поток - 2» с учетом всей совокупности социально-экономических и экологических факторов долгосрочного развития, поддержка окружающей среды и местного населения.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев