Ленинградская область перешла на новую систему обращения с отходами

Ленинградская область перешла на новую систему обращения с отходами
277
Ленинградская область перешла на новую систему обращения с отходами Ленинградская область перешла на новую систему обращения с отходами

Комментарий начальника управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николая Борисова о начале реформы системы обращения с отходами на территории региона:

– С 1 апреля начался переход Ленинградской области на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Реформа стартовала с Приозерского района. Он выбран как район наибольшей готовности инфраструктуры. Мусор от многоквартирных домов и поселений продолжают вывозить все те же компании-перевозчики, которые раньше работали в районе и хорошо знают территорию. Они заключили договор о сотрудничестве с единым оператором.

Новое в работе заключается в том, что единый оператор по обращению с отходами будет осуществлять сбор, транспортировку, обработку и размещение отходов на полигоне. Вводится жесткая система контроля за любым перемещением мусора, транспорт оснащается системой ГЛОНАСС, а полигоны – весовыми информационными комплексами. Оплата за доставку транспортным компаниям будет производиться только после сдачи отходов на полигон и фиксации процесса в электронной системе, что сделает невыгодным вывоз мусора на несанкционированные свалки.

Реформа предполагает приоритет переработки отходов над захоронением, раздельный сбор и дополнительную сортировку мусора на полигонах для дальнейшей переработки и повторного использования.

В Приозерске будут организованы первые в регионе типовые брендированные контейнерные площадки для сбора мусора, в общественных местах установлены экобоксы для сбора опасных отходов — батареек и ртутных ламп, появятся 40 дополнительных площадок по сбору мусора в частном секторе и местах отдыха, где в летнее время образуются несанкционированные свалки.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев