Лагеря Ленобласти ждут детей на летний отдых

137
Лагерь им. Гагарина. Фото прошлых лет

1000 летних лагерей Ленинградской области готовятся принять на отдых и оздоровление более 90 000 детей и подростков.

Летняя оздоровительная кампания стартует в регионе 1 июня. Для обеспечения безопасного отдыха оздоровительные учреждения проходят необходимые проверки и получают разрешительную документацию МЧС и Роспотребнадзора.

Качественный и безопасный детский отдых, а также максимальный охват в рамках оздоровительной кампании всех детей, а особенно находящихся в трудной жизненной ситуации — это наши первоочередные задачи. Особенно важно обеспечить контроль и за условиями проживания, за спортивными площадками и пляжами, приготовлением пищи. Николай Емельянов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам 

На оздоровительную кампанию 2019 года из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований выделено 765,3 млн рублей (2018 год – 747,8 млн рублей), из них 176,9 млн рублей – на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Так, 330 таких ребят смогут побывать в загородном стационарном оздоровительном лагере в Анапе. Бесплатными путевками во Всероссийские центры «Артек», «Смена» и «Орленок» поощрены 319 детей Ленинградской области (2018 год – 248 детей). Кроме того, будет организован инклюзивный отдых для детей-инвалидов и лиц, их сопровождающих, в Бокситогорском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Лужском, Приозерском и Тихвинском районах.

Подробная информация о возможностях летнего отдыха в Ленинградской области размещена на портале «Организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи». Также работает горячая линия по вопросам отдыха и оздоровления 8(800)500-70-90.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев