Корректировка за отопление: кому пришла квитанция?

Корректировка за отопление:  кому пришла квитанция?
1804
Обсуждение расчетов за тепло в домах с общедомовыми приборами учета

Ежегодно для домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, где жильцы рассчитываются не по факту, а по 1/12, проводят сверку данных. Сейчас жители получили квитанции, в которых отражена корректировка за отопление.

Общественно-координационный совет по ЖКХ пригласил на встречу представителей теплоснабжающей организации. Участниками стали представители администрации Выборгского района, АО «Выборгтеплоэнерго», ТСЖ и управляющих организаций Выборга. Заседание провел председатель Общественно-координационного совета Сергей БАЛАБАНОВ.

Начальник отдела сбыта «Выборгтеплоэнерго» Ольга ЧЕРНЫХ пояснила, что таких домов в Выборгском районе 5% от общего количества жилфонда. Корректировку получили те жители, которые приняли решение платить за отопление не по факту, а круглогодично, равными долями. По 165 домам выявлена экономия. Платеж за отопление для жильцов уменьшен на сумму выявленной переплаты. Сверка данных произведена за период с января по декабрь 2019 года. Данные за текущий отопительный сезон – с января 2020 до конца отопительного сезона – будут отражены в 2021 году.

Как сообщил генеральный директор «Выборгтеплоэнерго» Александр КРИВОНОС, по результатам корректировки за 2019 год предприятие возвращает жителям средства в объеме 13 миллионов рублей, а доначисление жителям составляет 3 миллиона.

Заместитель главы администрации муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий САМОЙЛЕНКО, присутствующий на заседании, задал вопрос о предоставлении права на рассрочку для жителей, у которых корректировка отражает доначисление.

Отмечено, что такое право жителям предоставлено. Для предоставления рассрочки следует обратиться в «Выборг- теплоэнерго» по телефону: 8 (813 78) 5-40-20. Или по адресу: г.Выборг, ул. Сухова, д.2, каб.3 ц. Часы приема: с 08:30 ч. до 17:00 ч., перерыв с 12:00 ч. до 13:00 ч.

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »