Конкурс «Из Выборга с любовью!» завершен

118

«То, что в Выборге живут такие креативные, любящие свой город люди, – это залог его позитивного развития», – сказал начальник отдела туризма Выборгской администрации Петр ФОМИН, поздравляя финалистов конкурса газеты.

Напомним, что конкурс длился весь прошлый год и был посвящен 725-летию Выборга и Году туризма в регионе. Участникам нужно было представить двухминутный видеоролик, посвященный любимому городу. «Героями» сюжетов стали библиотека Алвара Аалто, Выборгский замок, Круглая башня, Дом бюргера, Батарейная гора, набережная, железнодорожное депо и еще многие-многие уголки Выборга. Всего в конкурсе приняло участие 49 человек. Все они продемонстрировали подлинную любовь к своему городу и прекрасное знание его многовековой истории. Редакционное жюри особо отметило 13 сюжетов, авторами которых стали Александр БЕЛОВИЦКИЙ, Елизавета ШВИЛЛО, Лилия ТРОИЦКАЯ, Александр БАСКАКОВ, Валентина ВАХРАМЕЕВА, Александр КЛЮКВИН, Наталья КОСТЕНКО (КУНАКОВА), Анна и Алексей БИДЮК, Татьяна СВЕТЕЛЬНИКОВА, Николай ПЕТРУШИН, Владимир ДЕНИСОВ, Виктория БУСОВА и Егор ВЕРХОВСКИЙ.

Юлия Подскребаева, Николай Петрушин, Владимир Денисов, Егор Верховский, Петр Фомин, Андрей Мишуткин

В конкурсе приняли участие наши читатели, в числе которых как выборжцы, так и гости города. Радует, что на наш призыв рассказать о Выборге, о его зданиях и улицах, о своем видении этого замечательного и уникального города откликнулись люди разных возрастов, профессий и интересов. Свои сюжеты присылали краеведы и знатоки, барды и старожилы, туристы и школьники, поэты и самые обычные, рядовые горожане. Кто-то из них снимал свой сюжет самостоятельно, кто-то прибегал к помощи друзей или журналистов… Впрочем, это не так уж важно – главное, что мы с вашей помощью увидели Выборг с самых разных, порой неожиданных ракурсов. Мы лучше его узнали и постарались поделиться своей любовью и своими впечатлениями с другими. Благодарим Любовь ВОЛКОВУ, Михаила ДУБАЙЛОВА, Алексея МЕЛЬНОВА, Андрея СМИРНОВА, Дарью ШКУРЛЯТЬЕВУ, Любовь ГЕРЦИЙ, Владимира ТИХОМИРОВА, Марианну МУЛЫГИНУ, Светлану ДЗЮДЗЕ, Мирхата МУСИНА и всех остальных известных и рядовых горожан, принявших участие в конкурсе.

Как это часто бывает, творчество дает импульс новому творчеству. Наши коллеги Владислав КАТАНА (руководитель студии «Катана видео») и Анна КИРСАНОВА снимали музыкально-поэтический сюжет школьницы Елизаветы Швилло. Им так понравился этот формат, что студия «Катана видео» решила подарить Лизе специальный приз – сертификат на съемку видеоролика.

Подведение итогов совпало с днем рождения Владимира Высоцкого. Выборгские авторы-исполнители Лилия Троицкая, Александр Беловицкий, Сергей Савин подготовили для участников нашей встречи свои творческие подарки, посвященные памяти легендарного артиста и поэта. В их исполнении прозвучали и собственные песни о Выборге, а местный поэт Александр Клюквин порадовал нас своими стихами.

Лилия Троицкая

Год туризма, проходивший в регионе, передал эстафету Году здорового образа жизни, что нашло свое подтверждение в призах и подарках: Александру Клюквину, Анне и Алексею Бидюк мы вручили подарочные абонементы в клуб «Виктория Фитнес» (менеджер Ирина ОМЕЛЬЧЕНКО).

Благодарим всех, кто помог нам в организации конкурса, в том числе спонсоров: фотохудожника, автора проекта «Красивые лица» Екатерину ЩЕРБАКОВУ, управляющего магазином Gadget Андрея МИШУТКИНА, хозяйку ювелирного отдела магазина «Торговый мир» Екатерину ПЕТРАКЕЕВУ.

Хочется отметить еще одного из финалистов: петербурженка Наталья Кунакова часто приезжает в Выборг и очень его любит. Наташа – добрый друг нашей редакции, мы вместе работаем над рядом проектов и не можем не отметить, что Наталья – активный и творческий человек: они с мужем сняли видеоролик с приглашением последовать их примеру и побывать в Выборге. Сюжет получился лирическим и теплым, это отметили многие.

Еще один важный итог конкурса: в нем активно принимали участие юные выборжцы. То, что дети интересуются историей своего города и могут креативно и интересно ее преподнести, просто замечательно, это обнадеживает… Коля Петрушин, Володя Денисов и Егор Верховский – просто молодцы!
Ну а видеоролики «Из Выборга с любовью!» и сегодня доступны для просмотра в нашей группе «ВКонтакте». Там, кстати, каждую неделю объявляется новый конкурс, так что приглашаем к участию.

Фото: Александр Баскаков, Елена Березовская, Надежда Чилтенова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев