Кому не дадут льготный кредит под строительство частного дома

Льготные кредиты дадут для строительство на участках с коммуникациями
813
Фото pixabay.com

Со следующего года должна заработать программа льготного кредитования для тех, кто занимается возведением частных домов на участках с уже подведенными коммуникациями, куда входят дороги, энергообеспечение участка, вода, канализование стоков, а где это возможно – газоснабжение.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин выразился довольно категорично, заявив в эфире телеканала «Россия 24», что «территории, не обеспеченные коммуникациями, развивать бесполезно».

Как сообщает «Российская газета», до 1 ноября регионы должны успеть подвести все базовые коммуникации к территориям массовой застройки ИЖС, иначе программа льготного кредитования будет пробуксовывать.

Министр сообщил, что льготная ипотека будет доступна и тем, кто возводит дом собственными силами, и в случае, если жилье возводят нанятые подрядные организации.

Кредит будет выдаваться, в том числе, и на покупку строительных материалов под строительство частного дома. В настоящее время для этих целей будущим хозяевам частных домов приходится оформлять потребительские кредиты.

Читайте также