Коммунальщики Выборга рассказывают о своей работе по поливу и уборке улиц

Коммунальщики Выборга рассказывают о своей работе по поливу и уборке улиц
1183
Днем улицы Выборга поливают, ночью занимаются механизированной и ручной уборкой

Установившаяся жаркая погода радует, но имеет один ощутимый минус: в городе камень и асфальт раскаляются при высоких температурах до запредельных значений.

В такие дни на дороги Выборга выходит несколько единиц специальной техники, которая поливает мостовые и нивелирует нагрев. Как поясняет бригадир механизированной уборки предприятия ДСК-Выборг Анатолий ТУЛУБИНСКИЙ, полив и уборка улиц проводится в круглосуточном режиме:

Это к тому же предотвращает пылеобразование. Днём улицы просто орошаем, ночью – подбиваем пыль и грязь к лотковой части (где тротуар примыкает к проезжей части), а затем осуществляем механизированную и ручную уборку.

В самый пик жары на маршрут могли выходить три машины; каждая за смену «наматывает» до 100 километров и выливает до 100 кубометров воды. В первую очередь «принимают душ» центральные улицы Выборга с интенсивным автомобильным движением, маршрутами общественного транспорта, местами притяжения туристов. Во вторую – менее загруженные дороги и межквартальные проезды.

Большое внимание коммунальщики уделяют улицам Старого города, проезду по Смоляному мысу к пляжу, велосипедным дорожкам, «карманам» у остановочных павильонов. Работают подметальные машины, пылесос, тракторы, грейдер и другая специальная техника.

Кстати, руководство предприятия просит горожан не путать их работников по ручной уборке улиц с дворниками, обслуживающими придомовые территории. Вопрос по наличию последних и по качеству их работы следует адресовать в ТСЖ, УК и другие ответственные за данное направление организации.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также