Коммунальную технику и общественный транспорт в Ленобласти переведут на газ

119
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Ленинградская область и ПАО «НОВАТЭК» договорились о совместном проекте по переводу техники на газомоторное топливо. Такие планы были озвучены в ходе церемонии первой отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк» компании «НОВАТЭК».

Выступая в режиме видеосвязи Президент России Владимир Путин подчеркнул значимость широкого использования сжиженного природного газа как экологичного и экономичного вида топлива внутри страны для использования транспортом и газификации удаленных районов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Глава региона подчёркивает: 

- Мы договорились с компанией о реализации амбициозного проекта по переводу коммунальной, дорожной, строительной техники и общественного транспорта на газомоторное топливо. Нужно было сделать первый шаг. Ленинградская область предложила всем, кто использует газомоторное топливо, 50% льготу по транспортному налогу. Александр Дрозденко 

Он также отметил, что при проведении конкурсов на автобусные перевозки и коммунальное обслуживание дополнительные баллы будут присваиваться тем компаниям, где транспорт и техника работает на газомоторном топливе.

- Для нас это важно с точки зрения экологии и использования новых технологий. Александр Дрозденко

В Ленинградской области принят закон, по которому налогоплательщики, имеющие в собственности автомобильный транспорт, работающий на газомоторном топливе, с 1 января 2019 года смогут платить 50 % от установленной ставки транспортного налога. В планах – перевести на газ коммунальную технику и половину общественного транспорта региона в ближайшие пять лет.  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев