Комментарий специалиста: почему лопнула балка кровли катка в Выборге

Комментарий специалиста: почему лопнула балка кровли катка в Выборге
2044
Комментарий специалиста: почему лопнула балка кровли катка в Выборге

Комментарий председателя комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Николая Циганова о причинах деформации металлоконструкций кровли в ледовой арене в Выборге. 

– По результатам предварительного обследования наши специалисты убедились, что подрядчик, который занимался изготовлением материалов для металлокаркаса допустил производственный брак. Из-за этого лопнул стык балки. Такая ситуация недопустима. Мы уже начали проверку на всех объектах, построенных этой организацией. Рассматривается возможность обращения в суд для принятия санкционных мер. Сейчас на объекте в Выборге тщательно изучают сварочные швы, чтобы выявить другие возможные дефекты. Их просвечивают специальным оборудованием, которое позволяет точно определить наличие дефектов.

Мы понимаем, что жители Выборга не хотят, чтобы работа затягивалась надолго, но необходимо всесторонне изучить проблему, полностью разобраться в причинах случившегося. Наше ведомство приложит все усилия, чтобы успеть завершить обследование в течение трех недель и предоставить основательный отчет. После этого комитет по спорту составит проектное задание для ремонта. До его окончания учреждение будет закрыто.

Читайте также