Комитет финансов отчитался перед депутатами Выборгского района

Комитет финансов отчитался перед депутатами Выборгского района
806

Депутаты Выборгского района приняли отчет комитета финансов за 9 месяцев 2020 года, а также заслушали годовой отчет об исполнении районного бюджета за 2019 год.

В работе депутатского корпуса принял участие глава администрации Выборгского района Ильдар Гилязов. Открыл заседание глава муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий Никулин. Он отметил, что помимо комитета финансов вниманию депутатов будет представлена экспертная оценка районной контрольно-счетной комиссии о бюджетных показателях.

Председатель комитета финансов Константин Паничев выступил с отчетом об исполнении районного бюджета за 9 месяцев. Он доложил также о корректировке плановых показателей на текущий и последующие 2021-2022 годы.

За отчетный период плановые показатели по доходам исполнены на 94,8%. Основной причиной снижения поступлений налоговых и неналоговых доходов является спад поступлений по налогу на физических лиц, по доходам от реализации муниципального имущества. Оказывает также влияние эпидемиологическая ситуация, перенос сроков уплаты налогов, формирующих доходы местного бюджета.

В целях поддержки предпринимателей, решением совета депутатов по ряду видов экономической деятельности с 1 января снижена ставка по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Областным законом для налогоплательщиков, которыми являются организации и индивидуальные предприниматели, уплачивающие налог по упрощенной системе налогообложения, понижена ставка по ряду видов экономической деятельности, что тоже отразилось на поступление в бюджет района налоговых доходов.

Бюджет Выборгского района остается профицитным. Он сформирован на уровне выше 5 млрд. руб. Основная доля расходов бюджета направлена традиционно на социальную сферу. В целом на социально-культурную сферу направляется 83,4% от общего объема расходов местного бюджета.

Совету депутатов был также представлен отчет об исполнении бюджета МО «Выборгский район» за 2019 год и экспертное заключение контрольно-счетной комиссии.

Публикация подготовлена пресс-службой администрации Выборгского района

Читайте также