Комиссия проверила вывески на Ленина, 32 в Выборге

Комиссия проверила вывески на Ленина, 32 в Выборге
4516

Раз в неделю ведущий специалист отдела по архитектуре КУМиГ Мария ДОРОФЕЕВА и главный инженер адресно-справочной службы Городского информационного центра Елена ПАВЛОВА инспектируют город на предмет законности размещения рекламных и информационных вывесок. Начав со Старого города, они постепенно продвигаются в направлении Южного микрорайона. Сегодня их «целью» был дом № 32 по проспекту Ленина.

Специалисты осмотрели здание со всех сторон, сфотографировали имеющиеся на нем вывески. Надо сказать, что есть среди них прямо-таки вопиющие, слишком большие и яркие баннеры.  

По результатам проверки предпринимателям и организациям, разместившим неподобающие конструкции, будут направлены информационные письма, после получения которых нужно в десятидневный срок устранить нарушения и оповестить об этом Комитет по управлению муниципальным имуществом и градостроительству.

- Если рекомендации игнорируются, то мы выдаем предписание об устранении нарушений. Если и предписание не выполняется, то информация передается в инстанцию, уполномоченную такую конструкцию снять, - поясняет Мария Дорофеева.

Мария рассказала, что в Выборге существует два типа требований – к вывескам, находящимся в пределах исторического поселения, и ко всей остальной территории. В исторической части города они, конечно, жестче. Вывески на домах-памятниках КУМиГ обязательно согласовывает с областным комитетом по культуре.

- Мы проводим консультации, можно звонить по телефону 3-19-70  или направлять для предварительной проверки проекты на электронную почту. Начальник отдела по архитектуре рассматривает их и дает рекомендации. Выдача разрешения – это муниципальная бесплатная услуга.

В помощь предпринимателям на сайте районной администрации размещен так называемый регламент «Согласования установки средств размещения информации» на территории Выборга и района, в приложении к которому есть форма заявления, перечень необходимых документов, требования к дизайн-проекту.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев