Хотите открыть хостел? Спросите разрешения у соседей

Хотите открыть хостел? Спросите разрешения у соседей
270
Хотите открыть хостел? Спросите разрешения у соседей Фото rtvi.com

Как известно, с 1 октября вступит в силу закон, определяющий, что гостиницы и хостелы в жилых домах могут располагаться только на первом этаже и только в помещениях с отдельным входом и переведенных в нежилой фонд. 

Это, как всегда, палка о двух концах. С одной стороны, жители домов вздохнут с облегчением. С другой стороны, закон нанесет мощный удар по малому и среднему бизнесу, а также по туристической сфере, к примеру, в Петербурге, где эта индустрия очень развита. Именно такие хостелы и мини-гостиницы по карману «бюджетным» путешественникам, коих в России большинство. 

В качестве аргумента за принятие такого закона высказываются следующие соображения. Зачастую хостелы открывают в квартирах, где вообще никто не прописан, счетчики не установлены. Следовательно, все потребленные постояльцами услуги раскидываются на все квартиры. К тому же сейчас для того, чтобы открыть хостел в подъезде, не нужно спрашивать разрешения соседей. 

А новый закон определит, что открытие хотела на первом этаже (как и магазина и другого общественного пространства) должен одобрить совет дома.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев