Катер-катамаран «Михаил Казанский» отправился на службу ВМФ из Выборга

Катер-катамаран «Михаил Казанский» отправился на службу ВМФ из Выборга
534
Фото Минобороны России

Судно «Михаил Казанский», собранное на Выборгском судостроительном заводе из блок-модулей, изготовленных в Подмосковье, было принято на службу в ВМФ страны в составе Балтийского флота.

Это большой гидрографический катер катамаранного типа с увеличенной площадью палубы, оснащённый самым современным оборудованием навигации и связи, радиолокационной станцией, электронной картографической системой и другим специальным оборудованием.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, «Михаил Казанский» будет «служить» в Финском заливе, выполнять гидрографические работы, обслуживать плавучие знаки для судовой навигации, доставлять людей, топливо и продовольствие на различные объекты Ленинградской военно-морской базы даже на необорудованном причалами берегах.

Катер носит имя выдающегося гидрографа, принимавшего участие в прокладке «Дороге жизни» на Ладоге, начальника ледовой службы Балтийского флота инженер-полковника Михаила Казанского. После успешного завершения государственных испытаний на судне был поднят Андреевский флаг. Планируется, что до конца 2020 года для Гидрографической службы ВМФ будет построено три больших гидрографических катера этого проекта.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев