Карнавальная ночь

Карнавальная ночь
1327
Карнавальная ночь

Встреча Нового года раньше не считалась чисто семейным праздником. Нередко он отмечался корпоративно (правда тогда такого слова еще не было), причем именно в ночь с 31 декабря на 1 января. Посмотрите фильм «Карнавальная ночь» - сначала народ поднимает бокалы за столиками, а потом поет и пляшет. Вот только одна из звучавших тогда частушек:

Разрешите поплясать,
Разрешите топнуть!
Неужели в этом доме
Полы могут лопнуть?

В редакционной подшивке мы обнаружили фото, сделанное внештатным корреспондентом газеты в столовой завода «Электроинструмент» - нарядные, прифрантившиеся пары, мужчины в галстуках, у женщин перманент и туфельки – все как положено…

В школах было принято проводить елки с хороводами у малышей и танцами у старшеклассников. Приветствовались карнавальные костюмы: «Маска, я тебя знаю!». Конечно, зайчики и снежинки, но также мушкетеры, принцессы, цыганки…

И конечно, привлекательным и интригующим моментом была на школьных утренниках раздача подарков. Дети пытались заранее угадать: что на этот раз будет положено в пакеты? Вафли, конфеты «Золотой улей», пряники? Ну мандарин-то уж точно будет?..

Читайте также