Карантин в Первомайском: обстановка спокойная

Карантин в Первомайском: обстановка спокойная
15405
Карантин в Первомайском: обстановка спокойная

30 апреля на основании предписания Главного санитарного врача по Ленинградской области постановлением главы 47-го региона Александра ДРОЗДЕНКО карантинный режим был введен в двух населенных пунктах, в том числе и в поселке Первомайское Выборгского района.

Сегодня с инспекцией там побывал председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Олег РОМАДОВ. Вместе с представителями администрации, управляющей компании, сотрудниками полиции и ДНД он проверил надлежащее состояние подъездов в многоквартирных домах и выполнения комплекса мероприятий, которые необходимы в режиме карантина:

- Мы убедились, что уборка в подъездах проводится ежедневно, также, как и санобработка. В подъездах вывешены объявления, что ежедневно с 7 до 8 утра будет проходить дезинфекция. Мы также проверили, как соблюдают самоизоляцию жители «карантинных» подъездов. Мусор собирается ежедневно централизованно представителем управляющей компании при соблюдении санитарных норм. Что касается дезинфекции общественных территорий, она также проводится ежедневно. Отрадно, что большинство местных жителей выходит на улицу только по необходимости и в масках с перчатками.Олег Ромадов

Журналисты побывали и на блокпостах, которые полностью оборудованы для работы дежурных групп, состоящих из специалистов химзащиты, сотрудников полиции, МЧС, ДНД и представителей администрации. Для них предусмотрены дежурный домик, туалет, двухразовое горячее питание. О том, как относятся местные жители и транзитные пассажиры к дополнительным мерам предосторожности нам рассказал глава администрации Первомайского поселения Сергей ТИЩЕНКОВ:

- Всех проезжающих мы предупреждаем, что они не должны задерживаться по личным нуждам в населенном пункте, не заходить в магазины. Те, кто едет на садовые участки, без претензий предъявляют надлежащие документы. Обрабатываем транспорт специальными растворами. В общем, могу сказать, что обстановка спокойная. Надеюсь, что принятые меры помогут нам сдержать распространение вируса.Сергей Тищенков

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев