Капремонт трёх мостов на трассе Выборг-Светогорск начнется в этом году

Капремонт трёх мостов на трассе Выборг-Светогорск начнется в этом году
370
Капремонт трёх мостов на трассе Выборг-Светогорск начнется в этом году Капремонт трёх мостов на трассе Выборг-Светогорск начнется в этом году

По сообщению управления федеральных автодорог «Северо-Запад», мосты через реки Черная, Унтерниска и Вуокса находятся в аварийном состоянии. С 20 мая предполагается ввести здесь ограничения движения.

Ранее рассматривался альтернативный путь объезда через железнодорожный путепровод на станции Каменногорск, однако он тоже находится в неудовлетворительном состоянии, движение большегрузов по нему запрещено.

В адрес районной администрации обратились предприятия, ведущие свою деятельность на территории Светогорского и Каменногорского поселений, обеспокоенные тем, что на время ремонта мостов их бизнес может пострадать. В связи с этим на днях заместитель главы районной администрации Дмитрий Самойленко провел экстренное совещание, в котором приняли участие представители собственника трассы, дорожных служб, отдела ГИБДД, РЖД, правительства Ленинградской области и администраций Светогорского и Каменногорского поселений, а также предприятий, ведущих деятельность в этих поселениях. 

Как напомнил исполняющий обязанности начальника управления федеральных дорог «Северо-запад» Дмитрий Кузнецов, возглавляемому им ведомству дорога Выборг-Светогорск была передана два года назад. На ней расположено пять мостов, обследование которых показало, что три из них требуют особого внимания.

Дмитрий Кузнецов пояснил:

 - Мост через реку Черная попадает под нашу программу капремонта, в рамках которого работы начнутся совсем скоро, уже к концу июня мы предполагаем возвести временное сооружение для движения автотранспорта.  Мост через реку Унтерниска, протекающую по территории Светогорска, построен в 1935 году, он тоже в аварийном состоянии. Мы настоятельно рекомендуем его закрыть и перепустить движение в объезд. Дмитрий Кузнецов

Глава администрации Светогорского поселения Сергей Давыдов возразил:

- По этой дороге и соответственно по мосту через Унтерниску в день проезжает более четырех тысяч машин, среди них в основном большегрузы, которые в объезд поедут по другим улицам Светогорска, в том числе и по тем, на которых расположены детские сады и школы. Я считаю такой выход из сложившейся ситуации недопустимым. Сергей Давыдов

После долгих обсуждений было найдено решение, устроившее все заинтересованные стороны: до момента возведения временной переправы (предположительно декабрь нынешнего года) на мосту будет введено реверсивное движение со скоростью в 40 км в час и нагрузкой на ось большегруза – не более 8 тонн.

Самая сложная ситуация с мостом через Вуоксу, протяженность которого 202 метра: ремонтировать его, безусловно, необходимо, но и движение по нему закрывать нельзя, иначе могут встать предприятия, в их числе и градообразующий комбинат «Интернешнл Пейпер». Компромисс удалось найти и здесь: на мосту через Вуоксу до возведения временной переправы будет ограничена скорость движения до 40 км в час с нагрузкой на опоры моста до 8 тонн с оси и дистанцией между грузовыми автомобилями до 50 метров.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев