Каменногорский путепровод закрыли после длительных согласований

Каменногорский путепровод закрыли после длительных согласований
635
Автор фото Евгений Чеглаков

Напомним, что первоначально мост над железнодорожными путями, соединяющий поселения Каменногорского муниципального образования, а также ведущий в поселок Лесогорский и Светогорск, собирались закрыть на ремонт 17 сентября. При этом самый короткий обходной автомобильный трафик строители разрешили оставить только для проезда спецтранспорта.

Такое решение возмутило жителей, которые оказались отрезанными от основного городского массива. Всем, кто оставался за мостом, предлагалось добираться до Каменногорска объездным путем, наименьший из которых составлял порядка 60 километров. Поэтому люди, узнав о закрытии путепровода на ремонт, стали писать обращения к губернатору. При этом никто не просил вообще не ремонтировать мост, ремонт давно назрел, в настоящее время мост находится в практически руинированном состоянии. Люди просили лишь не посылать их «за семь верст киселя хлебать». То есть, разрешить пользоваться объездом для спецтранспорта.

В результате дорожным комитетом Ленобласти было рекомендовано дирекции Октябрьской железной дороги и администрации Каменногорска сесть за стол переговоров, чтобы разработать устраивающий население города и ближайших поселков вариант объезда.

В течение переговоров решение о закрытии моста переносилось несколько раз, о чем размещались уведомления на официальной странице МО «Каменногорского городское поселение». Сначала на 13 октября, потом на 14 октября, затем на 25 октября и, наконец, на 27 октября.

Итак, с 27 октября проезд по старому финскому мосту невозможен.

Для пешеходов разрешено передвижение по автомобильному путепроводу, а автобусное сообщение предлагается прерывать с высадкой людей перед мостом, чтобы они смогли пешим ходом пройти по путепроводу и на другой стороне вновь сесть в рейсовый автобус.

Одним словом, окончательно договориться сторонам не удалось. Получилось только согласовать с филиалом ОАО «РЖД» дополнительный список спецтранспорта для движения по временному переезду для техники АО «ЛОЭСК», ПАО «Россети», АО «Выборгтеплоэнерго», ООО «РАСЭМ», ПК «Выборгский» АО «ЛСР.Базовые», охранное предприятие ОП «Арес-охрана».

В связи с этим каменногорская администрация «направила обращения в администрацию МО «Выборгский район» ЛО «для подготовки ходатайства в адрес губернатора Ленинградской области и депутатам ЗакС Ленобласти», чтобы все же решить вопрос о перемещении жителей на личном автотранспорте.

Проблема действительно актуальна, так как многим приходится ездить из населенных пунктов «за мостом» на работу в Каменногорск или из Каменногорска – в поселения «за мостом». Но придется потерпеть, путепровод собираются отремонтировать за три месяца.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев